咪咕体育

咪咕体育

【咪咕直播】2024欧洲杯全国工程勘察设计大师申作伟教授专题报告

发布时间:2024-03-29 作者: 来源:咪咕体育 供稿审核: 浏览次数:10


1.题目

我国住宅的发展及高品质住宅设计研究

2.报告人

申作伟,全国工程勘察设计大师,俄罗斯自然科学院外籍院士

3.时间

43日(周三),1500-1700

4.地点

弘毅4-201教室

5.报告人简介

申作伟,全国工程勘察设计大师,俄罗斯自然科学院外籍院士,教授级高级建筑师,享受国务院政府特殊津贴专家,当代中国百名建筑师,国家一级注册建筑师,国家注册规划师,香港执业建筑师,中国勘察设计协会传统建筑分会副会长,中国建筑学会居住建筑专业委员会副主任委员,江苏大学、江苏建筑大学特聘教授、博士生导师等 ,江苏大卫国际建筑设计有限公司党委书记、董事长兼总建筑师,曾担任江苏省规划设计研究院院长。

申作伟从事建筑创作近40年来,主创完成上百项设计工程,获得国家金奖1项,全国行业优秀设计一等奖2项,二等奖5项,三等奖10余项,省部级行业奖50余项,代表设计作品有:北京优山美地生态住宅小区、长汉大汉·汉园、咪咕体育图书馆、连云港陶然居大酒店、连云港市委党校、鲁能中心等一大批有影响力的设计作品。

申作伟较早提出“新中式建筑”的创作理念,成为新中式建筑的首倡者,探索出了一条新中式建筑创作之路。著有专著《新中式建筑探索与实践——申作伟新中式主创作品集》、《新中式建筑设计创作之道》、《申度筑境》等,在国家一级学术期刊《建筑学报》等发表学术论文10余篇。研究设计的“亚复式住宅户型”、“退台式花园洋房”等获得国家专利5项,主持设计的两项三星级绿色节能建筑工程获得全国大奖。

同时,申作伟作为国内住宅设计研究领域的著名专家,主持编制《江苏省高品质住宅开发建设指导意见》《江苏省高品质住宅设计指引(试行)》,为全省勘察设计单位开展高品质设计提供了支撑和依据。他创作的多个高品质住宅设计作品在全国“好房子”设计大赛、江苏省高品质住宅设计竞赛等国家及省级大赛中,获得大奖近20项。

申作伟的成就与贡献,得到业内和学术界的充分认可与高度评价,他先后被授予“江苏省优秀共产党员”、“建设系统劳动模范”、“十佳注册建筑师”等50余项荣誉称号。

6.主办单位

土木工程与建筑学院