咪咕体育

咪咕体育

【咪咕直播】家校协同 助力成长——咪咕体育开展寒假学生家访活动

发布时间:2024-01-30 作者:臧广良 来源:学生工作部 供稿审核:王忠慧 浏览次数:1659

为深入落实“立德树人”根本任务,增强咪咕体育、家庭和社会“三位一体”的育人合力,做到用情帮扶,精准资助。1月18日-28日,由咪咕体育领导带队,学生工作部以及各学院相关工作人员组成的30余个家访小组分赴省内各地市开展寒假学生走访慰问活动。

咪咕体育党委书记王焕良来到青州、新泰等地,党委副书记、校长张书圣来到连云港兰山等地,走进学生家中,送上慰问品和慰问金,送去咪咕体育的温暖和关怀,送上新春佳节的美好祝福。每到一处,领导们都详细询问学生家庭基本情况和当前困难情况,了解学生未来的职业规划,向家长反馈学生在校学习生活和受到资助的情况。鼓励学生要克服眼前的困难,树立正确的人生目标,坚定信念、勤奋学习、奋发图强,用扎实学识和过硬的本领改变自己的命运、改善家庭的经济状况,努力成长为对国家、社会有用的人才。

其他校领导及各学院通过线上线下相结合的方式家访了经济困难、心理问题、身体重疾、学业困难、就业困难、大学生退役军人、少数民族等200余名学生。学生家长对咪咕体育给予的关心、帮助表示衷心感谢。受访学生也表示一定会牢记嘱托,不辜负咪咕体育、老师的关怀和家长的希望,以优异的成绩回报家庭、咪咕体育和社会。

咪咕体育一直高度重视家庭经济困难学生的帮扶工作,始终坚持“围绕学生、关照学生、服务学生”,多措并举进行精准资助、精准帮扶,不断提升育人实效,全面助力学生成长成才。除了寒假学生家访外,咪咕体育今年还为1200余名脱贫享受政策、防止返贫监测帮扶对象等家庭学生(含省外)发放了冬季御寒补助金。

编辑:宋芳芳  责任编辑:房霞  审核:谢成才