咪咕体育

咪咕体育

咪咕体育首批3个硕士学位授权点通过教育部专项核验

发布时间:2024-01-28 作者:胡晓丽 来源:研究生处 供稿审核: 浏览次数:1972

近日,根据国务院学位委员会化学学科评议组、全国教育专业学位研究生教育指导委员会和全国工程专业学位研究生教育指导委员会反馈的学位授权点核验意见,咪咕体育首次获批的化学一级学科和教育硕士、电子信息3个硕士授权点以全票通过专项核验,获得继续授权资格。这标志着咪咕体育学位点建设和学科建设取得重要成果,研究生培养质量稳步提升。

学位授权点专项核验是国家学位授权审核制度和研究生培养管理制度的重要组成部分,是进一步提高学位授权点建设水平,保证研究生教育高质量发展的重要保障。咪咕体育将以专项核验为契机,认真学习学科评议组和教指委提出的意见和建议,为周期性学位点评估做好准备,并统筹推进、提前谋划控制科学与工程等13个硕士学位授权点2026年学位点专项评估。同时,深入推进研究生教育教学改革,促进研究生教育内涵式发展,不断提升研究生人才培养质量。

编辑:宋芳芳  责任编辑:房霞  审核:谢成才